You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Ambrol, Sudin Penataan Kota Periksa Tapak Bangunan di Jl Warung Jati
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penyebab Turap Ambrol di Kalibata Diselidiki

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan mensinyalir adanya pelanggaran tata ruang oleh pemilik bangunan terkait ambrolnya dan turap ke Kali Pulo di Jalan Warung Jati, Kelurahan Kalibata, Pancoran, Senin (21/3) malam lalu. 

Saat ini sedang dilakukan pengecekan tapak bangunan oleh seksi penataan kota kecamatan karena ditengarai pagar yang roboh mengambil trase saluran

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, tembok milik sebuah showroom mobil tersebut diduga menumpang di turap Kali Pulo.

"Saat ini sedang dilakukan pengecekan tapak bangunan oleh seksi penataan kota kecamatan karena ditengarai pagar yang roboh mengambil trase saluran," kata Holi, Sabtu (26/3).

Material Turap Ambrol di Kalibata Diangkut

Kepala Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Selatan, Syukria mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih menelusuri apakah benar pemilik bangunan melanggar.

"Saat ini sedang diteliti. Bangunan merupakan bangunan eksisting, mulai bangun 2012, selesai 2013, sampai saat ini belum digunakan, kami sedang meneliti apa pernah ditertibkan, kalau ada apa pelanggarannya," tandas Syukria.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye1429 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1038 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik